lunes, 3 de octubre de 2011

MIS RECETAS


TORTUGA GERTRUDIS

Se trata de una tarta muy original con forma de tortuga.

Ingredientes:


Una ensaladera.

Papel film

3-4 bracitos de gitano comprados.

500 ml de nata liquida

Una tableta de chocolate postres.

25 gramos de azúcar.

Un sobre de gelatina neutra en polvo.

150 ml de leche.


Preparación:


Dejamos los brazos de gitano en el frigorífico para que se pongan duritos y se puedan cortar mejor.

Mientras forramos el interior de la ensaladera con el papel film. Cuando los brazos estén fríos, cortamos en rodajas y vamos “alicatando” la ensaladera como si fuese una pared de ladrillos. Reservamos.

Fundimos el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme .Lo dejamos templar.

El sobre de gelatina lo disolvemos en 50 ml de leche .El resto lo calentamos hasta ebullición y le añadimos la gelatina disuelta y el chocolate.

La nata tendremos que montarla con el azúcar.

Mezclamos la nata ya montada con la crema de chocolate despacito y volcamos esta mezcla en la ensaladera .Lo tapamos con más rodajitas de brazo gitano (serán la base de la tortuga) y al frigorífico, mejor de un día para otro.
Para la presentación, se desmolda y se ponen patitas y cabeza hechas con panecillos.

Enrique Congosto. 4ºA

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